أقوى وأقصر إنتفاضة فلسطينية
مجلة تحليلات العصر الدولية - خالد العراسي

من الواضح أن الانتفاضة الفلسطينية الحالية هي الاقوى من بين كل الثورات الفلسطينية السابقة ، ولهذا سمعنا الصراخ الصهيوني ولهذا ايضا نشهد مساعي عربية حثيثة بغية جعلها الانتفاضة الاقصر من حيث الفترة الزمنية وفعلا ستكون الاقصر ان حدث وقف لاطلاق النار فجر الجمعة بحسب ما تم اعلانه ، بينما عندما كان الألم محصور على الفلسطينيين جراء الجرائم والمجازر والانتهاكات الصهيونية كانت الاستجابة العربية بطيئة جدا وشكلية رغم استغاثة وصراخ الشعب الفلسطيني ، علما بأن هذه هي المرة الاولى التي يقرر الاعراب التبرع لاعادة الاعمار قبل ان تنتهي الانتفاضة ، وكأنهم يقولون لفصائل المقاومة عليكم أن تتوقفوا عن ايلام الكيان الصهيوني ، وهذا يؤكد أن ما قام به اغلب حكام العرب يتجاوز التطبيع بكثير وقد تم عبر عدة خطوات .
⚫الخطوة الاولى كانت التطبيع وهذا تم منذ عقود ⚫والثانية هي الغاء كل ما يشير الى ان الكيان الصهيوني عدونا الازلي وحذف هذه الحقيقة من الاعلام والمناهج الدراسية والترويج لثقافة تعكس مفاهيم مغايرة للحقيقة وتصور الكيان كصديق وتحرف بوصلة العداء نحو كل من يرفض الخنوع والخضوع والاستسلام لمحور الهيمنة والاستكبار ليصبح الصديق عدو والعدو صديق .
⚫ والثالثة هي بحث اوجه التعاون المشترك مع الكيان الصهيوني وذلك تم في الفترة التي شهدنا فيها زيارات لوفود عربية الى الكيان وشملت ايضا مشاركة الكيان في فعاليات رياضية وغيرها من الفعاليات التي اقيمت في بعض الدول العربية .
⚫ اما الرابعة فقد كانت عقد اتفاقيات مع الكيان الصهيوني للتعاون المشترك في كل المجالات (تجارة وصناعة وزراعة وثقافة ورياضة ووو…الخ ) والطامة الكبرى أن الاتفاقيات شملت الدفاع والتعاون العسكري المشترك وظنوا بأنهم احتموا (من خطر وهمي) بالجيش الذي لا يقهر بينما اثبتت المقاومة الفلسطينية بأنه أوهن وأضعف جيوش العالم ويستقوي بتحالفاته واتفاقياته مع الاعراب الذين باتوا يلعبون دور المنقذ لهذا الكيان الهش .